Schöner Herbst für Dein Zuhause?! Das ist ganz einfach: Ich zeige Dir einen Herbstkranz zum selber
machen und dann gibt's hinterher noch einen leckeren Gemüseeintopf.
Für den Herbstkranz benötigt Ihr nur Naturmaterialien, die es ja gerade sehr reichlich überall zu finden gibt. Ich habe vor allem Hagebutten von Wildrosen und Früchte der
Eberesche verwendet. Ihr könnt aber auch gern noch Blüten einarbeiten z.B. von Hortensien
oder Fetthenne. Kleine Äpfel oder Birnen
oder verfärbte Laubblätter sind auch toll! Es gibt keine Grenzen,
probiert es einfach aus.
Herbstkranz
Material:
- verschiedene Hagebutten, Fruchtstände von Bäumen und
Sträuchern
- evtl. Zieräpfel,
Brombeeren oder andere Früchte und Laubblätter
- Kranzunterlage z.B. ein Metallring, Kranz aus Zweigen
(habe ich genutzt) oder fertig gekaufter Naturkranz
-Dünnes Metalldraht zum Binden
Verarbeitung:
Hagebutten und Fruchtstände einfach im Wechsel auf den
Zweigring binden. Mein Tipp: Fasst die Hagebutten zu kleinen Sträußchen
zusammen und bindet sie dann auf den Zweigring.
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Gemüseeintopf mediterran
Zutaten:
- halbes Bund glatte Petersilie
- halbes Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 3 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 TL getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 1-2 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Packung passierte Tomaten (ca. 425 g)
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 10 Kirschtomaten
- 15 entsteinte schwarze Oliven
- 100 g fester Feta (Schafskäse)
Zubereitung:
1. Ofen auf 200
Grad vorheizen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütten, Blättchen
abzupfen und mit dem geschälten
Knoblauch fein hacken. 100 ml Olivenöl mit je 1,5 TL Salz und Pfeffer und je
einem TL Kräuter der Provence und Oregano verquirlen.
2. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, putzen und
klein schneiden. Mit dem Kräuteröl mischen und auf einem Backblech im heißen
Ofen ca. 10 Minuten backen.
3. Zwiebeln schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl und
1 EL Butter mit 2 TL Kräutern der Provence glasig braten. Passierte Tomaten,
Rotwein, Brühe, 1 TL Salz und Honig dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
4. Tomaten halbieren und gemeinsam mit dem gebackenen
Gemüse und den Oliven in den Topf geben. Schafskäse klein würfeln oder
zerbröseln und drüber streuen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schmeckt pur oder mit frischem Baguette oder krossem Brot!
Liebe Grüße,
Eure Silke
Ganz, ganz, ganz zauberhaft, liebe Silke,
AntwortenLöschendanke noch einmal!
Hab's fein
Elisabeth
Ich danke Dir, liebe Elisabeth!
LöschenDer Kranz ist eine Augenweide und steht dann jetzt auf meiner ToDo Liste
AntwortenLöschenund die phantastische Suppe wird es dann auch die nächsten Tage geben.
Herzlichen Dank für die Inspiration und liebe Grüße
Julia
Vielen Dank, liebe Julia! Der Kranz ist auch ganz flugs gemacht :-)
LöschenWunderschöne Fotos, tolle herbstliche Farben und den Eintopf werde ich sicher mal nachkochen!
AntwortenLöschenLG
Tinka
♥Danke, liebe Tinka♥
Löschenliebe silke,
AntwortenLöschenich bin immer wieder total begeistert von deinen traumhaft schönen bildern, dekoideen und rezepten.
der kranz ist unglaublich schön. total meins.
liebe grüße aus italien
andrea
Ich danke Dir für Deine lieben Worte, liebe Andrea ♥
LöschenGuten Morgen, liebe Silke,
AntwortenLöschender Herbestkranz ist wunderschön! Ich glaub, ich schau gleich mal im Garten, was sich da findet :O)
Der Eintopf klingt auch super lecker, danke für das schöne Rezept! Ja, jetzt geht die Eintopfzeit wieder los :O)
Ich wünsche Dir einen wunderschönen und sonnigen Herbsttag!
♥ Allerliebste Grüß und Busserln, Claudia ♥
Ach, liebe Claudia, im Garten finden sich doch gerade so viele tolle Sachen! Und danach machst Du Dir einen schönen Eintopf :-) Wünsche Dir auch einen sonnigen Herbsttag... ganz so wie wir ihn mögen!!
LöschenDer Kranz ist einfach wundervoll! Der Herbst bietet Material dafür im Überfluss!!! Der Eintopf hört sich aber auch sehr lecker an! Jetzt ist wieder die Zeit, in der auch ich es eher deftig mag!
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
♥ Vielen Dank, liebe Margit! Oh ja, an Material für tolle Deko mangelt es doch gerade wirklich nicht :-)
LöschenOh, ja, Tante Mali hat mir den Weg zu dir gezeigt, sehr gerne "bleibe" ich hier.
AntwortenLöschenBis bald also und liebe Grüße
Angelika
Liebe silke,
AntwortenLöschentolle Farben, bezaubernde Fotos, ein leckeres Rezept und ein wunderschöner Kranz!
Ein sonniges Wochenende und liebe Grüße aus BS! Miriam
Hallo Silke, ich komme gleich vorbei... Und sehe leuchtendes Rot! Was für ein schöner Post ... Was für ein herrlicher Kranz und dann noch der Eintopf. Silke es ist beängstigend-das könnte von mir kommen ;-). Ich danke dir für deine lieb gemeinten Worte, ich hoffe mal auf die kommende Woche. Bis dahin meine Beste, viele Grüsse Christin
AntwortenLöschenein zauberhafter herbstkranz und ein köstlicher eintopf!!!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Ich bin so begeistert von diesem Post! Die Farben, dieser Kranz!!
AntwortenLöschenAlles ist wunderschön so schön stimmig.
Liebe Grüße
Jutta
Hallo Silke,
AntwortenLöschenKranz und Eintopf sehen wunderbar aus.
Ich liebe Rosen und auch ihre wundervollen Hagebutten.
Nur freue ich mich immer zu sehr daran, als dass ich im Garten im großen Stil ernten würde :-(
Herbstliche Rosengrüße von Christine
Hallo! Tolles Rezept, kann es kaum erwarten, den mediterranen Gemüseeintopf nachzukochen =) Vielen Dank und schöne Grüße von der Seiser Alm Südtirol
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