Ihr Lieben,
die Spargelsaison ist
kurz, man muss sie intensiv nutzen und deshalb gibt's heute eine leckere
Spargelquiche für Euch. Rezepte für Spargel gibt es mittlerweile einige in
unserer Sammlung und diese Spargelquiche ist in der Rangliste der Lieblingsrezepte
mit grünem Spargel ziemlich weit oben. Es ist ein einfaches Rezept und gerade deshalb so gut!
Da stehen sie,
unsere Esel! In einem Feld aus gelben Butterblumen und geben damit das perfekte
Fotomotiv. Vorbeifahrende Fahrradfahrer halten an und zücken ihr Handy und Autofahrer
verlangsamen ihre Fahrt. Natürlich musste ich sie auch fotografieren; schon
mehrfach! Und wenn ich mir diese Bilder ansehe, dann denke ich: Wie schön!
Und so dankbar, dass wir so leben können, mit
unserer Familie, mit all unseren Tieren und mit dieser Weite um uns herum. Mit
dem tiefen Gefühl, genau das Leben zu führen und an dem Ort zu sein, der
perfekt für mich ist. Nach meinem letzten Post habe ich so viele mitfreuende
und -fühlende, berührende, persönliche und herzliche Nachrichten und Kommentare
auf sämtlichen Kanälen erhalten. Das hat mich tief berührt, diese Dankbarkeit spüren lassen und bestärkt darin,
dass Mut oft eine gute Entscheidungshilfe ist! DANKE für all Eure lieben Worte!
Jetzt aber wieder zu dem
Rezept für die Spargelquiche. Ich habe sie in einer eckigen Tarteform
zubereitet, Ihr könnt aber genauso eine runde Form nehmen.
Spargelquiche
Zutaten:
Teig:
·
150 g Dinkelvollkornmehl
·
80 g weiche Butter
·
1 Ei
·
Prise Salz
Füllung:
·
1 Bund grüner Spargel
·
200 g Sahne
·
150 g Creme Fraiche
·
3 Eier
·
70 g geriebener Käse
·
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig mit
1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie
gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit den
Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren., abschrecken
und abtropfen lassen.
3. Sahne, Creme fraiche, Eier
und Käse glatt rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat
würzen.
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Die Tarteform buttern, Teig
auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen.
6. Eiersahnefüllung in der
Form verstreichen, Spargel darauf verteilen und im Ofen ca. 30-40 Minuten
backen, bis die Füllung gestockt und leicht gebräunt ist.
Das Rezept habe ich für Euch auch noch einmal als PDF zum bequemen ausdrucken.
Also, lasst es Euch
schmecken und genießt die Spargelquiche bei dem tollen Wetter am besten draußen auf der
Terrasse zusammen mit einem Salat.
Alles Liebe,
Silke
Liebe Silke,
AntwortenLöschenIch liebe Esel über alles !!!
So schön das Du welche halten kannst.
Wunderschöne Fotos inmitten der Butterblumen.
Deine Spargelquiche ist sehr lecker, ich habe sie schon dreimal gemacht.
Danke für das Rezept :-)
Herzliche Grüße,
Sabine
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