Wir haben gestern einen Korb mit frischen Steinpilzen vor
unserer Tür vorgefunden.
In unserem Freundeskreis gibt es ein
Paar, das zu der hier eher seltenen Gattung der "Pilzesammler" gehört. Und in diesem
Jahr waren wir die ersten, die in den Genuß der neuen Herbst-Steinpilze
kamen. Wir lieben diese leicht nussig
schmeckenden Steinpilze. Sie sind bei uns auf dem Markt oder im Supermarkt kaum
zu kaufen und wenn dann zu Preisen, die fast schon ungeheuerlich sind. Eine
Züchtung von Steinpilzen ist nämlich bisher nicht gelungen. Zu ihrem Namen sind die Pilze übrigens aufgrund des
festen, weißen Fleisches gekommen.
Gestern Morgen wurden sie dann fündig und
haben etwa 700 g Steinpilze gesammelt. Mehr
gab die Natur noch nicht her. Unser Essensplan wurde daraufhin kurzerhand umgeworfen
und es gab:
Frische Steinpilze mit Spaghetti.
Für 4 Personen benötigt Ihr dazu etwa:
750 g frische Steinpilze
150 g Schinkenwürfel
2 kleine Schalotten
4 Blätter Salbei
250 ml Sahne
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
500 g Spaghetti
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann die Schinkenwürfel und Pilze mit etwas Butter dazugeben und anbraten, bis die Pilze eine leichte Bräunung annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salbei in dünne Streifen schneiden, kurz mitbraten und alle mit Sahne aufgießen und leicht einköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit den fertigen Spaghetti servieren und je nach Geschmack noch frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Guten Appetit!!
Frische Steinpilze mit Spaghetti.
Für 4 Personen benötigt Ihr dazu etwa:
750 g frische Steinpilze
150 g Schinkenwürfel
2 kleine Schalotten
4 Blätter Salbei
250 ml Sahne
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
500 g Spaghetti
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann die Schinkenwürfel und Pilze mit etwas Butter dazugeben und anbraten, bis die Pilze eine leichte Bräunung annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salbei in dünne Streifen schneiden, kurz mitbraten und alle mit Sahne aufgießen und leicht einköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit den fertigen Spaghetti servieren und je nach Geschmack noch frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Guten Appetit!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen